СМИ: Байден не собирается вводить санкции против «Северного потока – 2»

Американский президент Джо Байден не готов вводить санкции против скандального газопровода «Северный поток – 2». В том числе, члены действующей администрации не рассматривают такой вариант до окончания своей каденции. 

Об этом сказано в материале издания Politico. СМИ: Байден не собирается вводить санкции против ”Северного потока – 2”

Байден не готов ввести санкции против «Северного потока - 2»

Отмечается, что у Байдена нет планов вводить санкции, несмотря на то, что на этом настаивает Конгресс и представитель Республиканской партии в Сенате Тед Круз. Так, политик намеренно препятствует утверждению семи американских послов и, соответственно, он хочет добиться санкций против российского проекта. 

Журналисты Politico пишут, сославшись на два источника, что Белый дом пообщался с сенатором. Последний утверждает, что с юридической точки зрения администрация Байдена имеет полномочия вводить ограничения. Но в Белом доме четко намекнули, что никаких санкций при президентстве Байдена не будет. На сегодняшний день американские власти ввели санкции в отношении части компаний, задействованных в проекте «Северный поток – 2», однако ограничения не затронули компанию-оператора. Официальный Вашингтон утверждает, что результатом более радикальных мер может стать ухудшение отношений с властями Германии. 

Дискуссия о санкциях в отношении «Северного потока – 2» продолжается уже давно. Так, в интервью СМИ Амос Хохштайн, занимающий должность старшего советника Госдепа по вопросам энергетики, заявил, что США начали подготовку санкций против российского проекта, если Москва будет использовать газ как инструмент шантажа Украины. 

Вам также может заинтересовать то, что Джо Байден стал новым президентом США.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что минфин США впервые в истории возглавила женщина.

Напомним также о том, что Путин внес в Думу законопроект о денонсации Договора по открытому небу.

Вам понравится
zoom-images