Шустеру не запрещали въезд в Украину, - СМИ

В сети появилась информация о том, что журналисту и телеведущему Савику Шустеру запретили въезд в Украину на три года.

Первой это сообщение распространила "Страна" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Издание утверждало, что по Шустеру "установлен "маячок" уведомления, по которому сотрудник погранслужбы должен будет остановить Шустера на границе и не впустить его в Украину". Шустеру не запрещали въезд в Украину, - СМИ

Савик Шустер. Фото из открытых источников

"Страна" утверждала, что причина такого решения - наличия у Шустера гражданства другой страны. 

При этом спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в ответ на соответствующий вопрос, заявил, что не имеет права разглашать информацию о третьих лицах.

Одновременно с этим "Украинская правда" со ссылкой на свой источник пишет, что против Шустера нет каких-либо предостережений от органов, уполномоченных государством выдавать запреты на въезд.

Напомним, 22 июля пограничники забрали у бизнесмена и экс-главы Днепровской территориальной обороны Геннадия Корбана паспорт, когда он возвращался в Украину из отпуска вместе с семилетним сыном. Корбан назвал произошедшее недоразумением и обратился к Зеленскому.  Зеленский в свою очередь только подтвердил, что Корбана лишили гражданства Украины.

Сообщалось, что Корбан остался в Польше, заявив, что будет и дальше защищать Украину с паспортом или нет. По его словам, повторять "прорыв" Саакашвили в Грузию он не намерен.  

Накануне в сети была неофициальная информация о том, что Зеленский якобы еще не подписал Указ о лишении гражданства Корбана, Коломойского и Рабиновича. Формальной причиной прекращения гражданства было то, что у всех имеется гражданство другой страны.  

Вам понравится
zoom-images