Штайнмайер заявил, что Германия не признает путинские "референдумы"

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на вручении орденов "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" заявил, что Германия никогда не признает результаты путинских "референдумов" на оккупированных территориях Украины.

Штайнмайер подчеркнул, что путинский режим продвигает эскалацию все дальше и дальше, "даже сегодня, с аннексией четырех украинских областей ... после незаконных "фиктивных референдумов".

Штайнмайер заявил, что Германия не признает путинские ”референдумы”

Франк-Вальтер Штайнмайер Фото: GETTY IMAGES

"Мы не признаем эти изменения границ!", - цитирует Штайнмайера Европейская правда.

Отдельно он добавил, что Германия шокирована тем, что "Путин разрушает мечту Горбачева об "общем доме в Европе". 

На место этой мечты, считает он, пришел кошмар:

"Война вернулась в Европу. Эта война - это не только война против Украины. Это тоже атака на международное право и на ценности либеральных демократий".

Штайнмайер подчеркнул, что на это есть только один ответ: "Мы стоим вместе с Украиной, вместе с нашими европейскими соседями, мы должны продолжать поддерживать Украину столько, сколько это будет необходимо: финансово, гуманитарно, политически и военно". 

Напомним, 30 сентября российский диктатор Владимир Путин официально объявил аннексию оккупированных территорий Украины: Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. В своем обращении он заявил, что подписал договор о "вступлении в состав России новых территорий".

Теги:
zoom-images