Шойгу признал, что замедление РФ замедлилось, цинично соврав о причине

В РФ, наконец-то, признали факт замедления темпов наступления в Украине, но оправдали это желанием защитить мирное население. Также отмечается, что страна – агрессор якобы намерена "не допустить жертв" среди мирного населения.

Столь циничное заявление прозвучало от главы оборонного ведомства страны-оккупанта Сергея Шойгу на Шанхайской организации сотрудничества.  Шойгу признал, что замедление РФ замедлилось, цинично соврав о причине

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РБК

Так, российский министр заявил, что в так называемой "спецоперации" Россия якобы придерживается норм международного права, а все удары наносятся с использованием высокоточного оружия по военным объектам Украины, включая аэродромы, склады, пункты управления. Вместе с тем Шойгу солгал, что армия РФ пытается не допустить жертв среди мирного населения. И хотя темпы наступления России на самом деле замедлились, глава Минобороны страны-агрессора назвал это сознательным шагом. 

Следует отметить, что Россия не прекращает ракетные обстрелы Украины. Только за минувшую ночь оккупанты ударили по Запорожью, Харькову и Днепропетровской области. Ранены двое мирных жителей.

Вам понравится
zoom-images