Шольц оценил перспективы украино-российских переговоров

Немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц пока не видит возможности для мирных переговоров Украины и России в связи с позицией главы Кремля Владимира Путина.

Об этом сказано в материале Deutschlandfunk. Шольц оценил перспективы украино-российских переговоров

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: РБК

По мнению политика, перспектива переговоров достаточно невысокая. ФРГ намерена взять на себя ответственность и готова расширить присутствие в Балтийском регионе для «защиты каждого квадратного метра территории альянса» с учетом нынешнего политического кризиса. 

Глава немецкого правительства утверждает, что поскольку безопасность – это самое важное для граждан, обязанность государства заключается в том, чтобы ее обеспечить. Так как Москва не прекращает вести жестокую войну против украинцев, Киеву будет предоставляться финансовая, экономическая, политическая, военная и гуманитарная помощь.

Напомним, что на прошлой неделе в Офисе президента заявили, что переговорный процесс с Россией сейчас стоит на паузе. Члены делегаций двух стран в последний раз проводили очную встречу еще в конце марта. В то же время по данным New York Times, европейские страны, США и Украина не могут прийти к единому мнению о том, как нужно завершить войну.


Вам понравится
zoom-images