Шольц о статусе кандидата в ЕС для Украины: попытаемся получить 27 «да»

Немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц надеется, что на саммите глав Европейского союза удастся достичь консенсуса о получении Украиной статуса кандидата на членство в ЕС.

С таким заявление глава немецкого правительства выступил в своем видеообращении, сообщает RND. Шольц о статусе кандидата в ЕС для Украины: попытаемся получить 27 ”да”

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: РБК

По его словам, Украина и далее будет получать от Германии финансовую помощь, а также все необходимое для восстановления. Кроме того, Шольц в очередной раз пообещал Киеву поставить необходимое вооружение для защиты суверенитета украинского государства. 

«В связи с тем, что многие ведут борьбу за демократию и свободу в Украине, им хочется знать, что это поможет привести в Европу», — подчеркнул Шольц. Также канцлер ФРГ подчеркнул, что получение Украиной статуса на вступление в Евросоюз крайне важно для нее, так как в данном случае речь идет о сочетании перспективы и солидарности. 

«Мы теперь будем говорить об этом в Брюсселе. Уже в ближайший четверг мы попытаемся получить 27 «да» на конкретное решение. Это общее решение ЕС, которое тоже сыграет важную роль для открытия этой перспективы», — сказал Олаф Шольц. 

Отметим, на днях Еврокомиссия выступила с официальной рекомендацией о предоставлении Украине статуса кандидата на членство в ЕС. При этом текст заключения Еврокомиссии содержит семь требований к украинской власти, среди которых – борьба с коррупцией и обеспечение верховенства права. 


Вам понравится
zoom-images