Шольц: ФРГ не будет предоставлять Украине оружие, из которого можно обстреливать РФ

Подход Германии к поставкам Украине современного вооружения достаточно взвешенный. Берлин не заинтересован в том, чтобы нынешняя война стала "совсем другим конфликтом".

По данным "Укринформа", с таким заявлением выступил немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц. Шольц: ФРГ не будет предоставлять Украине оружие, из которого можно обстреливать РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Reuters

Со слов политика, основная задача на сегодняшний день заключается в недопущении возможности победы российского диктатора Владимира Путина в войне, а также сохранение Украиной своей территориальной целостности и суверенитета.

При этом Шольц упомянул заявление главы Белого дома Джо Байдена. Согласно ему Вашингтон не намерен поставлять в Украину оружие, при помощи которого можно обстрелять территорию РФ. Для Берлина такая позиция является принципиальной, поэтому Германия будет соблюдать ее в дальнейшем, чтобы война России в Украине не стала "совсем другим конфликтом".

Также глава немецкого правительства отметил, что его страна готова и далее продолжить поставку в Украину систем тяжелого вооружения, включая гаубицы, РСЗО и системы ПВО IRIS-т. Следует отметить, что ранее в Украину из ФРГ поступили три дополнительные самоходные установки Gepard, 11 гусеничных бронетранспортеров М113, а также многочисленные сухпайки. 

Вам понравится
zoom-images