Шмыгаль рассказал, при каких условиях украинцы могут остаться без пенсий и зарплат

В случае прекращения Евросоюзом финансирования Украины в рамках анонсированных 9 миллиардов евро, граждане нашей страны могут лишиться пенсий и заработных плат.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в комментарии журналистам издания Frankfurter Allgemeine. Шмыгаль рассказал, при каких условиях украинцы могут остаться без пенсий и зарплат

Денис Шмигаль. Фото: 24 канал

Глава Кабмина подчеркнул, что в большей степени помощь от ЕС наша страна использует для удовлетворения социальных потребностей, а также для реконструкции. Последствия малейшей задержки для украинской экономики станут ужасными. 

"Нам это необходимо для сохранения нашей финансовой системы. Не столь важно, будет ли это грант или кредит. Возможности нашей экономии исчерпаны. По состоянию на сегодня размер нашего оборонного бюджета равен 60% государственных расходов, и в огромной степени финансовая помощь наших партнеров используется на социальные нужды людей и реконструкцию. Самая незначительная поддержка здесь приведет к ужасным последствиям", — рассказал глава Кабмина. 

В то же время Денис Шмыгаль сказал, что по состоянию на сегодня Украина потеряла от войны с РФ свыше 700 миллиардов долларов, но их можно возместить благодаря заблокированным российским активам. Премьер считает, что все диктаторы в будущем должны понимать, что им придется отвечать за агрессию своими доходами. 

zoom-images