Шмигаль призвал ЕС устроить России визовый бойкот

Премьер-министр Денис Шмигаль обратился в Евросоюз с призывом устроить российским гражданам "визовый бан". Глава правительства Украины считает, что россияне не могут ездить на отдых в Европу, в то время как их страна убивает мирных жителей соседнего государства. Об этом он сказал в интервью Немецкому агентству печати.

Денис Шмигаль убежден, что частичный визовый бойкот не будет эффективным. Шмигаль призвал ЕС устроить России визовый бойкот

Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: president.gov.ua

"Нельзя разделять россиян на плохих и хороших. Следует устроить холодный душ всему российскому обществу. Это должен быть запрет на выдачу виз и студентам, и туристам", - сказал премьер.

Он отметил, что согласно данным соцопросов, войну России в Украине поддерживают около 80 процентов россиян.

"Это война не только Путина, к сожалению. Против Украины воюют 200 тысяч военных РФ. Их семьи ничего не имеют против, а население в целом выступает за эту войну", - подчеркнул Шмигаль.

То, что россияне при этом могут спокойно отдыхать в Европе, глава украинского правительства считает неприемлемым.

"Для нас это невыносимая ситуация, когда часть российских граждан убивает и насилует людей в Украине, а другая - живет хорошо на Западе, ездит в отпуска и наслаждается dolce vita", - подчеркнул премьер.

Отметим, что накануне Евросоюз решил приостановить упрощенную процедуру выдачи виз россиянам, но так и не ввел полный запрет на выдачу виз.


Ранее стало известно о том, что россияне обстреляли ракетами Сумскую область: известно о жертвах.

Также издание Postfactum сообщало о том, что Литва отправила в Украину 20 броневиков M113.

Вам понравится
zoom-images