В Украине будет разработан алгоритм возмещения потерь предпринимателям - Шмыгаль

В связи с очередным локдауном и нарастившейся критичной ситуации для большинства предпринимателей премьер-министр объявил о том, что будет разработан механизм помощи бизнесу.   

Денис Шмыгаль поручил профильным министерствам разработать алгоритм возмещения потерь предпринимателям, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за внедрения "красного" уровня эпидемической опасности в их населенном пункте. Об этом он сообщил на своем официальном телеграм канале.  В Украине будет разработан алгоритм возмещения потерь предпринимателям - Шмыгаль

Денис Шмыгаль, фото companion

"Государство поддержит людей в период жесткого карантина в регионах. По поручению Президента Владимира Зеленского обсудили сегодня с министрами механизмы выплат компенсации предпринимателям", - написал Шмыгаль в Telegram.

Работать над разработкой алгоритма и его реализацией будут Минэкономики, Минфин, Минсоцполитики, Минрегион с привлечением региональных органов местного самоуправления.

Кроме этого Президент Владимир Зеленский призвал местные власти оказывать финансовую поддержку бизнесу в случае введения локдауна в регионе. Об этом глава государства сказал в видеообращении о последних решениях СНБО и усилении карантина в отдельных регионах.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Киеве объявили локдаун: что запрещено.

Вам понравится
zoom-images