Шмыгаль рассказал, когда украинцам проиндексируют пенсии

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на вчерашнем заседании СНБО заявил, что в марте 2021 года состоится индексация пенсий.

По словам чиновника, благодаря этому выплаты повысятся на 14%. Шмыгаль рассказал, когда украинцам проиндексируют пенсии

Денис Шмигаль. Фото: 24 канал

Также глава Кабмина рассказал, что с начала марта индексация пенсий затронет каждого пенсионера. Благодаря этому Шмыгаль отметил, что почти 6 миллионов украинцев, которым сейчас выплачивают страховые пенсионные выплаты, оформленные до 2019 года, в среднем будут получать 500 гривен. 

Со слов премьера, некоторым категориям пенсионеров размер выплат повысят еще больше. В частности, военным пенсионерам, лицам из категории ликвидаторов, которые имеют инвалидность, также полагается повышение от 700 до 1500 гривен. Пенсии вырастут также у граждан без страхового стажа, которые получают минимальные выплаты. 

В то же время Кабинет министров готовит повышение уровня государственной помощи для граждан Украины возрастной категории старше 75 и 80 лет. Общий размер надбавок будет составлять соответственно 456 и 570 гривен. 

Напомним, что вчера состоялось заседание СНБО, которое созвал глава государства Владимир Зеленский из-за вероятности российского вторжения. После этого гарант записал видеообращение к гражданам и заверил, что ситуация под контролем.  

Вам понравится
zoom-images