Шмыгаль поручил Мининфраструктуры снизить цены на авиабилеты

Министерству инфраструктуры поступило поручение от премьер-министра Дениса Шмыгаля разработать возможность снижения стоимости внутренних авиаперевозок. Соответствующим образом власти намерены способствовать развитию внутреннего туризма. 

По информации сайта «Урядовий портал», данный вопрос обсуждали на совещании по перспективам развития внутренних перевозок авиатранспортом. Дискуссия состоялась при участии главы Мининфраструктуры Александра Курбакова, министра финансов Сергея Марченко, председателя Госавиаслужбы Сергея Коршука и представительства авиакомпаний, которые перевозят пассажиров в пределах Украины. На совещании правительство согласовало процедуру использования 104 миллионов гривен, которые необходимы для компенсации авиаперевозчиков нашей страны в связи с пандемией коронавируса.  Шмыгаль поручил Мининфраструктуры снизить цены на авиабилеты

Кабмин Дениса Шмыгаля. Фото: 24 канал

Глава правительства отметил, что с начала распространения ковида в мире, сфера авиасообщения потерпела существенных убытков.

«Вместе с Верховной Радой и Офисом президента, Кабмин занимался поисков соответствующих механизмов поддержки, чтобы у людей была возможность самолетом путешествовать по Украине и, таким образом, будет развиваться внутренний туризм. И это не просто конкуренция, а инвестиции, которые помогут развивать государство», — рассказал Денис Шмыгаль. Он добавил, что Мининфраструктуры должно подготовить предложения по удешевлению стоимости билетов на внутренние рейсы.  

Вам понравится
zoom-images