Шмыгаль пообещал, что с понедельника решит проблему дистанционного обучения в школах

Обучение всех украинских студентов и школьников должно происходить в очном формате несмотря на то, что карантин в Украине не отменен.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.  Шмыгаль пообещал, что с понедельника решит проблему дистанционного обучения в школах

Денис Шмигаль. Фото: УНН

Он утверждает, что уже с ближайшего понедельника можно будет решить проблему с дистанционным обучением, поскольку именно тогда от работы отстранят невакцинированных учителей. Это значит, что появится возможность вернутся к традиционному формату обучения. 

Кроме того, Шмыгаль отметил, что Кабмин настаивает на очном образовательном формате. Это значит, что для детей получать знания будет намного лучше в детских садах, вузах и школах. «С 15 ноября будут отстранены от работы те педагоги, которые не прошли полного курса прививок, а преподавать будут только иммунизированные педагоги. Таким образом, мы сможем говорить, что все учителя у нас вакцинированы и, соответственно, не будет потребности прерывать учебный процесс», — добавил премьер. 

Далее Денис Шмыгаль напомнил, что со стороны власти прилагаются все усилия, чтобы учеба в Украине продолжалась в очном режиме. К тому же премьер в отдельности обратился к местным органам власти для обеспечения учебного процесса. 

Вам понравится
zoom-images