Шмыгаль отчитался о результатах визита в Швецию

Во время рабочей поездки в Швецию у главы украинского правительства Дениса Шмыгаля состоялась встреча со шведским премьером Стефаном Леваном. По ее результатам стороны смогли договориться о перспективе развития двухсторонних отношений. 

Данную информацию предоставили в пресс-центре Кабмина.  Шмыгаль отчитался о результатах визита в Швецию

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: 24 канал

Так, Шмыгаль дал высокую оценку ту поддержку, которая Украине была предоставлена шведскими властями в процессе реализации реформы децентрализации, а также выразил благодарность за помощь, полученную Украиной благодаря Шведскому Агентству по безопасности в сфере радиации для отечественных атомных электростанций.

«Для нас один из основных приоритетов заключается в диверсификации источников ядерного топлива для гарантии энергетической безопасности. Более того, со стороны Украины были выполнены все технические условия, без которых нереальна интеграция Киева в объединенную энергосистему Европы ENTSO-E. Это станет серьезным шагом для достижения энергонезависимости», — сказал Шмыгаль.

Кроме всего прочего, собеседники обсудили перспективы сотрудничества в отрасли утилизации и переработки мусора. Премьер-министр Украины считает, что наша страна сможет совершенствовать систему утилизации благодаря большому опыту и передовым технологиям шведской стороны. 

В отдельности Шмыгаль рассчитывает, что компании Швеции будут продолжать совместные проекты в Украине и добавил, что в Киеве намерены развивать дальнейшее сотрудничество в сфере IT-технологий, включая цифровизацию и усиление кибербезопасности.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что СНБО готовит решение по Донбассу.

Также вы можете узнать, что после секс-скандала губернатор Нью-Йорка подал в отставку.

Кроме того стало известно о том, что Витренко отреагировал на информацию о своем увольнении с поста главы и.о. Минэнерго.

Вам понравится
zoom-images