Шмыгаль назвал главный приоритет Украины после окончания войны

После окончания военных действий с Россией для украинского общества главным приоритетом станет безопасность.

Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Шмыгаль назвал главный приоритет Украины после окончания войны

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль. Фото: РБК-Украина

"Вне всяких сомнений, после завершения этой войны, невзирая на все наши оптимистические ожидания, главным приоритетом для нашего государства должна стать и станет безопасность", — сказал Шмыгаль. 

В то же время глава правительства добавил, что речь идет об армии и безопасности жизнедеятельности, начиная от больниц и школ, и заканчивая местами массового скопления, включая торговые центры.

"Израильская модель заключается в том, что у входа в каждое помещение, где есть люди, есть охрана, устанавливаются рамки, не позволяющие переносить оружие. И мы намерены разработать такую концепцию. Ее также можно совместить с ветеранской политикой", — отметил Шмыгаль и добавил, что укрытия обязательно должны быть в жилых зданиях и общественных сооружениях. 

"Россия – наш сосед, от которого нам никуда не деться, поэтому в ближайшие десятки лет нам предстоит жить с чувством опасности от них. В связи с этим нам нужно готовиться, чтобы чувствовать себя уверенными в будущем", — указал Денис Шмыгаль. 


Вам понравится
zoom-images