Шмыгаль назвал дату запуска "таможенного безвиза" с ЕС

Украина получила приглашение от Объединенного комитета конвенций о совместном транзите и упрощении формальностей приглашение о присоединении к этой организации с 1 октября.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в своем Telegam – канале, отметив, что наша страна станет уже 36-м государством, которое участвует в этой конвенции.  Шмыгаль назвал дату запуска ”таможенного безвиза” с ЕС

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль. Фото: РБК-Украина

"Следует отметить, что в текущем году "таможенный безвиз" станет уже четвертым вслед за "энергетическим" в марте и "транспортном" и "экономическом" безвизами летом", — подчеркнул глава Кабмина. Кроме того, Шмыгаль добавил, что уже через два года наша страна будет полностью готовой для членства в Евросоюзе. 

По словам Дениса Шмыгаля, "таможенный безвиз" является инструментом ускоренного перемещения товаров между странами – членами Евросоюза. Он поможет уменьшить бюрократические процедуры на таможне, не допустить злоупотребления. Более того, "таможенный безвиз" позволит фактически в режиме реального времени обмениваться информацией с соседними таможнями. 

Премьер подчеркнул, что сейчас государство реализует проект электронной очереди на границе и создает совместные пропускные пункты и сервисные зоны с соседями в Европе.

Вам понравится
zoom-images