Шефира пока не обеспечили охраной УГО

Управление государственной охраны (УГО) пока что не предоставило охрану первому помощнику главы государства Сергею Шефиру. 

По информации РБК-Украина, в ведомстве пояснили, что пока Шефира нет в перечне лиц, которым ее предоставляют автоматически.  Шефира пока не обеспечили охраной УГО

Сергей Шефир. Фото: 24 канал

К тому же, по информации УГО, исходя из норм действующего законодательства, Шефира нет в списке тех, кому государственная охрана полагается в связи с занимаемой должносттью. В связи с этим до момента покушения первому помощнику Зеленского не предоставлялась защита Управления госохраной. 

Впрочем, соответствующее заявление с просьбой Сергей Шефир может написать в Офис президента, и, в таком случае, охрану ему предоставят. Однако на этот момент распоряжения соответствующего содержания не поступало. 

Как правило, Национальная полиция или, в ряде случаев, Служба безопасности, предоставляют защиту жертве покушений. Но находится ли Шефир под их охраной, в ведомствах пока не знают.  Сам первый помощник президента после покушения на него сказал, что до вчерашнего дня не пользовался услугами охраны, но не исключает, что его могут «заставить» пойти на такой шаг. 

Напомним, что автомобиль Шефира накануне был обстрелян неизвестными. Сам чиновник не пострадал, а водителя, получившего ранения, доставили в «Феофанию». 

Вам понравится
zoom-images