"Сделаем это снова": топ-пропагандист Кремля цинично прокомментировал ракетный удар по Одессе

Вчерашний обстрел ракетами Одессы своеобразно прокомментировал главный пропагандист Кремля Евгений Попов.

В интервью программе BBC Newshour одиозный журналист признал, что именно российские ракеты ударили по этому важнейшему инфраструктурному объекту и не исключил, что этот удар не последний. ”Сделаем это снова”: топ-пропагандист Кремля цинично прокомментировал ракетный удар по Одессе

Одесский порт Фото: 24 канал

Более того, Попов утверждает, что Россия якобы ликвидировала находящиеся в порту ракетные системы. 

"Мы осуществили атаку по объекту военной инфраструктуры в одесском потру. И названия ракет вы хорошо знаете. Речь идет о ракетах "Гарпун", которые располагались в Одессе и были уничтожены нами", — рассказал соратник путинского режима. 

При этом Попов поспешил солгать об отсутствии пострадавших и жертв, хотя руководство Одессы проинформировало о наличии раненых. Также российский журналист утверждает, что ракетная атака оккупантов якобы не является нарушением соглашения касаемо экспорта зерна из Украины, подписание которого состоялось в Стамбуле несколько дней назад.

"Стамбульское соглашение нами не нарушено. Мы лишь уничтожили украинскую военную инфраструктуру – и готовы это сделать снова", — сказал Евгений Попов. 

Отметим, что накануне глава Минобороны Турции Хулуси Акар упомянул заявление российских представителей, согласно которому они "не имеют какого-либо отношения" к обстрелу порта Одессы. 

Вам понравится
zoom-images