СБУ проводит обыски у Бродского

Служба безопасности Украины проводит обыски у бизнесмена Михаила Бродского по делу о незаконной добыче песка, а также неуплате налогов в период 2017-2019 годов, - об этом сообщает "Украинская правда".

Издание отмечает, что в этом деле помимо самого Бродского фигурирует и его сын.  СБУ проводит обыски у Бродского

Михаил Бродский. Фото из открытых источников

Также сообщается, что обыски проводят в Киеве. Обыскивают ресторана "Калина" и Речпорт. Также проверяют коммерческого директора Бродского.

СМИ напоминают, что в 2016 года распространили информацию о том, что строительством Киевского речного вокзала, из которого обещали сделать ресторанную галерею, занимаются компании, связанный с экс-председателем Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским и народным депутатом Нестором Шуфричем. Сам Шуфрич подтверждал покупку акций речного порта.

"Схемы" в свое время установили, что жилой комплекс Rybalsky не отвечает решению Киевсовета и условиям договора аренды земельного участка. Кроме того, было установлено, что ПАО "Киевский речной порт" не выполняет обязательства по использованию земельного участка, целевое назначение которого "для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса", а не для строительства.

Сам Бродский назвал дело и обыски "заказными".

Теги:
Вам понравится
zoom-images