Бывшего замминистра МинВОТ Грымчака отправили в тюрьму на 10 лет

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, которого СБУ разоблачила на многомиллионной взятке, проведет 10 лет за решеткой. Он признан виновным в вымогательстве и получении многомиллионной взятки.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Бывшего замминистра МинВОТ Грымчака отправили в тюрьму на 10 лет

Экс-чиновника и его помощника сотрудники СБУ задержали в августе 2019 года, те как раз получали часть взятки - $480 тыс. При этом чиновник требовал $1,1 млн за содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

Суд признал его виновным по следующим статьям Уголовного кодекса Украины:

▪️ ч. 4 ст. 190 (мошенничество);

▪️ ч. 4, 5 ст. 369 (подстрекательство к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды должностным лицам, занимающим ответственное и особо ответственное положение).

Приговор суда вступил в силу.

В СБУ не озвучили имя чиновника, но Украинская правда со ссылкой на собеседника в антикоррупционной прокуратуре пишет, что за решетку отправится Юрий Грымчак. 

Накануне стало известно, что завершено досудебное расследование в деле против народного депутата от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Речь идет о так называемом "крымском" деле. Медведчук в компании с еще одним нардепом и должностными лицами РФ собирался незаконно добывать нефть и газ на шельфе Черного моря в районе временно оккупированного Крыма.

Теги:
Вам понравится
zoom-images