"Крымское" дело Медведчука передали в суд, ему грозит 15 лет

Завершено досудебное расследование в деле против народного депутата от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Речь идет о так называемом "крымском" деле.

Как говорится в сообщении Государственного бюро расследований, Медведчук обвиняется в том, что совместно с другим народным депутатом Украины от «Оппозиционной платформы - За жизнь», должностными лицами РФ и другими деятелями намеревались начать незаконную добычу нефти и газа на шельфе Черного моря в районе временно оккупированного Крыма (согласно Конституции, это собственность украинского народа). ”Крымское” дело Медведчука передали в суд, ему грозит 15 лет

Кроме того, по данным следствия, нардеп помогал России осуществлять подрывную деятельность против Украины, а именно: собирал информацию о местах дислокации военных формирований Украины, проведении мероприятий боевой подготовки, оказывал содействие в привлечении граждан Украины к реализации мероприятий в ущерб государству для дестабилизации общественно-политической ситуации.

Медведчуку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось ранее, фигурант дела о государственной измене и содействии терроризму Виктор Медведчук дал показания против лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко относительно «угольного» и «трубопроводного» дел.

Накануне Государственное бюро расследований наложило арест на корпоративные права и счета хозяйствующих субъектов, принадлежащих родственникам народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака. Накануне были проведены новые обыски по делу во Львовской и Киевской областях. 

Контрразведка СБУ задержала в Киеве одного из лидеров партии Медведчука "Украинский выбор". Следователи отмечают, он готовился свергать конституционный строй в Украине, координируя свои действия с российскими спецслужбами.

Вам понравится
zoom-images