Задержан один из лидеров партии Медведчука "Украинский выбор": детали

Контрразведка СБУ задержала в Киеве одного из лидеров партии Медведчука "Украинский выбор". Следователи отмечают, он готовился свергать конституционный строй в Украине, координируя свои действия с российскими спецслужбами.

Как сообщают в ведомстве, задержанный разработал концепцию «народного самодержавия», которая предполагала насильственный захват власти, уничтожение финансово-экономической системы и смену госграницы. Эти идеи активно продвигались общественными организациями. Задержан один из лидеров партии Медведчука ”Украинский выбор”: детали

Известно, что в 2014 году мужчина обращался в администрацию президента России, чтобы ему организовали личный прием, на котором он смог доложить о подготовке мер подрывной деятельности в Украине.

СБУ не называет имени, но СМИ сообщают, что задержанным является Александр Тарнашинский (ветеран войны в Афганистане и руководитель "Славянского движения "Русь возрождённая").

Одновременно с этим Государственное бюро расследований наложило арест на корпоративные права и счета хозяйствующих субъектов, принадлежащих родственникам народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака. Накануне были проведены новые обыски по делу во Львовской и Киевской областях. В ГБР сообщали, что родственники Козака и Медведчука являются субъектами уголовного производства по незаконной добыче песка на двух карьерах во Львовской области. Силовики изъяли ценные картины, предметы антиквариата, другие драгоценности.

Вам понравится
zoom-images