СБУ обезвредила банду экс-нардепа Кивы

Преступная группировка, которой из России руководил одиозный депутат Илья Кива, обезврежена. Детали сообщает Служба безопасности Украины.

Отметим, речь идет о "Патриотах за жизнь". Группировка функционировала как "силовая ячейка" ОПЗЖ (запрещена в Украине). До того, как Кива сбежал, "патриоты" осуществляли провокации во время массовых мероприятий. В планах была дестабилизация общественно-политической обстановки.  СБУ обезвредила банду экс-нардепа Кивы

СБУ обезвредила в Киеве банду экс-нардепа Кивы. Фото: СБУ

Более того, их привлекали к охране массовых мероприятий прокремлевской партии. Зачастую они работали в Киеве. Участникам акций и "охранникам" оплачивали услуги представители ОПЗЖ. 

Следователи сообщают, что в состав группировки входили минимум 12 человек. Они причастны к криминальным кругам.

При этом организатор постоянно был на связи с Кивой, согласовывая действия, в том числе уже после полномасштабного российского вторжения. Депутат рассчитывал привлечь их для поддержки российских оккупантов в случае захвата Киева.

После того, как Кива сбежал из страны, "патриоты" ради существовали за счет средств, которые получали от наркобизнеса (у них были две нарколаборатории).


Теги:
zoom-images