Кива и Тищенко стали главным разочарованием года среди украинцев

Наибольшим «разочарованием года» граждане Украины назвали двух скандальных нардепов. Это – Николай Тищенко, представляющий фракцию «Слуга народа» и представитель ОПЗЖ в парламенте Илья Кива. 

Такими оказались результаты опроса, который с 17 по 22 декабря 2021 года был проведен специалистами Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива вместе с Центром Разумкова.  Кива и Тищенко стали главным разочарованием года среди украинцев

Илья Кива и Николай Тищенко. Фото: УНИАН

В частности, в материале исследования сказано, что «исключительным «разочарованием года» 1,2% участников опроса назвали Николая Тищенко, сколько же респондентов в эту категорию отнесли Илью Киву, и 1,1% украинцев заявили, что разочарованы деятельностью премьера Дениса Шмыгаля. 

О разочаровании всеми политиками заявили 3% украинцев, которые были опрошены социологами. Еще 1,3% наших соотечественников не смогли отнести кого-либо к категории «разочарование года», еще 4% респондентов не смогли дать ответ на поставленный вопрос. 

Следует отметить, что Николай Тищенко угодил в скандал из-за неправдивой информации о стоимости продуктов на украинских рынках. С его слов, на самом дорогом рынке Киева Бессарабке свинину и гречку он покупает по крайне дешевой цене. В свою очередь, Илья Кива постоянно призывает к дружбе с Россией. 

Вам понравится
zoom-images