Салливан: США предоставят Украине оружие для освобождения Херсона

Соединенные Штаты предоставят Украине необходимое вооружение для освобождения Херсонской области.

Об этом вчера на брифинге в Офисе президента заявил советник главы Белого дома Джейк Салливан.  Салливан: США предоставят Украине оружие для освобождения Херсона

Джейк Салливан. Фото: Reuters

По словам высокопоставленного чиновника, вопрос о потребностях Вооруженных сил Украины на юге стал предметом обсуждения в ходе встречи Зеленского и другими представителями украинской власти. 

"Нам нужно обеспечивать Украину всем необходимым для продолжения этих контрнаступательных операций. Речь шла о том, что нужно украинской армии для проведения этих операций, мы обсудили все аспекты. Обсуждалась перспектива того, как именно помогать с учетом определенных задач. США будут делать все, чтобы помочь", — пояснил Салливан.

Следует отметить, что визит Джейка Салливана в столицу Украины не был анонсирован. Уже после прибытия в Киев представитель американской власти сообщил, что наша страна получит новый пакет помощи на сумму 400 миллионов долларов. Причем впервые туда входят танки. 

Также известно, что Вооруженные силы Украины на юге продолжают контрнаступление, нанося удары по логистике противника, чтобы россияне не могли продолжать переброску техники и боеприпасов. 

zoom-images