Салливан анонсировал новый пакет помощи США для Украины

Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи, заявил на брифинге советник американского президента по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан. 

По словам чиновника, информация о новой помощи для украинской армии появится в течение ближайших дней.  Салливан анонсировал новый пакет помощи США для Украины

Советник президента США Джейк Салливан. Фото: 24 канал

"Вам известно об одном пакете помощи, о котором было только что объявлено, а в ближайшие недели будет еще один", — сказал Салливан. Также он добавил, что Вашингтон все еще придерживается политики предоставления Украине помощи в сфере безопасности. Советник Байдена отметил, что второй пакет помощи по объему будет примерно таим же, как и прежние. 

Сейчас в Белом доме проходят консультации вместе с Конгрессом касаемо предоставления дополнительных ресурсов на 2023 год. 

Напомним, что американский президент Джо Байден сообщил 21 сентября, что из бюджета США на помощь Украине выделили более 25 миллиардов долларов. Ранее, 1 сентября, американский лидер подписал закон, продлевающий ассигнование и выделение финансовой помощи для нашей страны на 2023 год на сумму свыше 12,3 миллиарда долларов. 

zoom-images