Россия свезла в Крым крупную партию ракет «Калибр»: украинцев предупредили о новых ударах с Черного моря

Россияне примерно неделю назад доставили в оккупированный Крым сравнительно большую партию ракет типа «Калибр». Из-за этого жителям Причерноморья нужно быть готовым к новым ракетным ударам.

Такое заявление в эфире телемарафона озвучил военный эксперт Александр Коваленко.  Россия свезла в Крым крупную партию ракет ”Калибр”: украинцев предупредили о новых ударах с Черного моря

Запуск ракеты "Калибр". Фото: 24 канал

«Они пополнили запасы, в связи с чем риск ракетных ударов достаточно высокий», — утверждает он. По словам Коваленко, не нужно рассчитывать на быстрое исчерпание у оккупантов ракет «Калибр». Любая военная доктрина, утверждает эксперт, предусматривает наличие неприкосновенного запаса, который специально оставляют на определенные критические моменты. При этом крылатые ракеты типа «Калибр» войска РФ начали свозить из всех регионов страны, к тому же, частота их использования снизилась по сравнению с февралем-мартом. 

Основная проблема с ракетами «Калибр» заключается в их способности обходить украинскую систему ПВО, поэтому сбивать их – это не самая простая задача.  

Ранее военный эксперт Олег Жданов предположил, что наличие у ВСУ пусковых установок с ракетами «Гарпун» станет серьезной угрозой для кораблей агрессора, так как это лишит россиян возможности приближаться к украинским берегам. 


Вам понравится
zoom-images