СМИ: Россия может начать массированный обстрел Украины из-за поставок ракетных систем

Перспектива получения Украиной ракетных систем таит в себе скрытые риски, среди которых может стать активный обстрел Россией украинских территорий.

Об этом идет речь в материале издания The New York Times. СМИ: Россия может начать массированный обстрел Украины из-за поставок ракетных систем

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

«В Соединенных Штатах утверждают, что по российской территории не будут нанесены ракетные удары, это же повторил президент Владимир Зеленский. Однако Россия некоторые украинские территории считает своими (Крым), а также она официально признала Донбасс. Остается неясно, что произойдет, если Украина будет наносить удары по этим территориям. Теоретически это может стать причиной эскалации», — сказано в статье.

В то же время сообщается, что, если США не поставят Киеву дальнобойные ракеты, о чем они уже ранее заявляли, нынешние системы с дальностью 70 – 80 километров не смогут достать до Крыма. Более того, авторы материала отмечают, что «момент истины» определит очередной массированный обстрел украинской территории российскими ракетками. Эта ситуация покажет, удержится ли Киев от ответного удара по России.

Напомним, что вчера американский президент Джо Байден сообщил, что Украина получит артиллерийские ракетные системы HIMARS, точное оружие со способностью поражать цели на расстоянии до 80 километров.



Вам понравится
zoom-images