Россия может лишить Украину электричества, связи и интернета – экс-министр

С целью повышения «градуса» противостояния, РФ может прибегнуть к использованию не военных средств дестабилизации.

С таким заявлением в интервью «Радио Свобода» выступил экс-министр обороны Украины Андрей Загороднюк.  Россия может лишить Украину электричества, связи и интернета – экс-министр

Андрей Загороднюк. Фото: informator

По его словам, в распоряжении российской стороны есть большие возможности. И хотя они не предусматривают прямую военную операцию, вред Украине может быть причинен значительный. Подобный результат Москва может достичь, используя многочисленные «психологические атаки». 

Андрей Загороднюк утверждает, что россияне могут осуществить кибератаки, которые затронут объекты критической инфраструктуры в нашей стране. Из-за этого в Украине есть риск отключения связи, электроэнергии или интернета. Не стоит также забывать о готовности Москвы осуществить атаки информационного характера. В качестве примера чиновник упомянул о том, какая ситуация сложилась в 2020 году в Новых Санжарах, где состоялись активные протесты из-за доставок из Китая сограждан и иностранных граждан в местный санаторий.

Бывший министр считает, что россияне могут пойти на обострение ситуации в районе линии соприкосновения на оккупированном Донбассе, в пограничном регионе или в Черном море. 

Вам понравится
zoom-images