РФ планирует организовать свой "трибунал" над Украиной: уже известно, какие страны поддержат эту идею

В России заговорили о необходимости создания собственного "международного трибунала" над Украиной из-за ее якобы причастности к "военным преступлениям против мира и безопасности человечества".

Такую идею в интервью изданию "Российская газета" озвучил руководитель Следственного комитета страны-оккупанта Александр Бастрыкин. РФ планирует организовать свой ”трибунал” над Украиной: уже известно, какие страны поддержат эту идею

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Фото: РБК

Политик сразу отметил, что "если такой трибуна создать под эгидой ООН, при нынешних обстоятельствах это было крайне сомнительным решением".

"Было бы уместнее, чтобы такой вопрос решался с участием партнеров России по таким международным организациям, как ШОС, ОДКБ, СНГ и БРИКС. Сам суд и его устав можно оформить через соглашение между Российской Федерацией, государствами-членами указанных организаций, а также представителями Донецкой и Луганской "народных республик", — подумал политик.

Вместе с этим Бастрыкин убежден, что к участию в создании "международного органа правосудия" следует привлечь другие государства, у которых "независимая позиция относительно украинского вопроса". Среди этих государств – Иран, Боливия и Сирия.

Украина, как известно, также объявила о намерении создать единовременный международный трибунал с целью провести суд над высшим руководством РФ, в том числе и хозяином Кремля Владимиром Путиным.

Вам понравится
zoom-images