В Новороссийске заметили украинский корабль морской охраны «Донбасс»

Войска Российской Федерации переправили принадлежащий Украине пограничный сторожевой корабль «Донбасс» (BG32) в порт города Новороссийск, расположенный в Краснодарском крае. 

По данным издания «Милитарный», в настоящее время это судно расположено в месте базирования кораблей Новороссийской военно-морской базы РФ.  В Новороссийске заметили украинский корабль морской охраны ”Донбасс”

Пограничный сторожевой корабль "Донбасс". Фото: из открытых источников

Недавно сообщалось, что в разгромленном россиянами Мариуполе частично утонул украинский патрульный катер «Донбасс», который является собственностью Государственной пограничной службы Украины. Его сюда переместили весной 2014 года из оккупированного Крыма, корабль был частью Мариупольского отряда морской охраны. Он прошел ремонт на судоремонтном заводе в Мариуполе в 2016 году, а спустя два года это же предприятие дополнительно провело ремонт судна. 

В Новороссийске заметили украинский корабль морской охраны ”Донбасс” — фото 1Судно "Донбасс" в порту Новороссийска



Как известно, 31 мая боевики самопровозглашенной «ДНР» решили присвоить себе все суда, застригшие в порту Мариуполя, после чего они сообщили, что создают торговый форт. В то же время главарь квазиреспублики Денис Пушилин заверил, что в морском порту началась отгрузка продукции, находившейся на его территории. Например, груз металла из порта вывезли груз металла. 

Вам понравится
zoom-images