Резников оценил вероятность полномасштабного наступления России в ближайшее время

На сегодняшний день российские войска не создали ни одной группировки на украинской границе, которая бы свидетельствовала о скором наступлении России.

Об этом глава Минобороны Алексей Резников заявил в эфире одного из телеканалов.  Резников оценил вероятность полномасштабного наступления России в ближайшее время

Алексей Резников. Фото: УНИАН

По его словам, маловероятен также сценарий нападения РФ на нашу страну и после 20 февраля. 

«У нас сейчас нет информации о создании хотя бы одной ударной группировки российских вооруженных сил, что свидетельствовало бы о том, что уже завтра начнется их наступление», — пояснил Резников. Также он добавил, что украинские и западные разведчики пришли к выводу, что ситуация в приграничных регионах аналогична с той, которая была весной прошлого года. Россия тогда также стянула войска к украинской границе, но дальше «бряцания оружием» дело не пошло. 

Вмесите с тем глава оборонного ведомства пояснил, что в будущем не следует исключать сценариев наступления, но пока говорить о такой угрозе не следует. Также Резников считает маловероятным вторжение России в Украину после 20 февраля. Такой сценарий ранее представил командир Объединенных сил Александр Павлюк. Военный считает реальным эскалацию военных действий после окончания олимпийских игр в Пекине. 

Вам понравится
zoom-images