Резников: Италия передала Украине новый пакет военной помощи

Италия предоставила Украине очередной пакет военной помощи. Детали его содержания пока остаются неизвестными.

Об этом глава Минобороны Украины Алексей Резников написал на своей странице в Twitter. Резников: Италия передала Украине новый пакет военной помощи

Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: 24 канал

"Нас невозможно победить, когда мы едины. Я хочу выразить благодарность итальянскому правительству и непосредственно своему другу Лоренцо Герини за предоставление нового пакета военной помощи. Украинский народ никогда не забудет непоколебимую поддержку Италии. Grazie mille (спасибо большое)!", — написал Резников.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рюгге рассказал о планах Италии поставить в Украину тяжелое вооружение, которое является аналогом того, что Вооруженные силы нашей страны получили от ФРГ и Нидерландов. Но конкретный список техники публично не разглашают. 

Со слов политика, итальянская сторона приняла решение содействовать поставкам военной помощи Украине. Отвечая на вопрос журналиста о том, можно ли ожидать от Рима поставок Киеву немецких гаубиц Panzerhaubitze 2000, Марк Рюгге подчеркнул, что точно не может сказать, но намекнул, что украинская сторона может получить технику наподобие той, которую в свое время в Украину отправили Нидерланды и Германия. 

Вам понравится
zoom-images