Реальность более жестокая: Подоляк сомневается в возможности закончить войну до конца 2022 года

До конца 2022 года окончание этой войны фактически нереально. Несмотря на всю слабость российской армии, у страны-агрессора еще есть огромные ресурсы.

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал в комментарии изданию Report. Реальность более жестокая: Подоляк сомневается в возможности закончить войну до конца 2022 года

Война России и Украины. Фото: Reuters

"Нам бы очень хотелось, чтобы тема не только референдума, но и в общей сложности вопрос российской оккупации и полного освобождения территорий нашей страны, была закрыта. Однако реалии более жестокие, и это жизнь. Нужно понимать, и я хочу акцентировать внимание на том, что Россия располагает большими резервами, и недавно они объявили мобилизацию. Российские власти не намерены жалеть людей, которых отправят на эту войну", — сказал Подоляк.

По его словам, в Украине и во всем мире уже успели убедиться, что армия России, а также ее военно-промышленный комплекс, слабы. К тому же вполне ясно, что страна-оккупант на сегодняшний день не имеет талантливого руководства в военной сфере, что означает невысокую готовность РФ к этой войне", — добавил высокопоставленный чиновник.

В то же время он признал, что у России все еще есть большие ресурсы, и это касается живой силы, а также технического оснащения и боеприпасов. В связи с этим пока что нельзя спрогнозировать сроки освобождения украинских территорий, считает Подоляк. 

zoom-images