Разведка Великобритании: у РФ минимальный прогресс в наступлении на Бахмут

Россияне так и не смогли перейти к масштабным наступательным действиям на Бахмутском направлении, при этом они показали "минимальный" прогресс.

Соответствующая информация присутствует в сообщении на Twitter-странице разведки Великобритании.  Разведка Великобритании: у РФ минимальный прогресс в наступлении на Бахмут

Военные действия в Украине. Фото: CNN

Авторы сообщения обратили внимание на недавнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова касаемо якобы "расширения географии" "деоккупации" украинских территорий. Но в то же время, военные эксперты утверждают, что такая информация не соответствует действительности, так как долгосрочный контроль над указанными территориями с самого начала вторжения было основной целью. 

Между тем, оккупанты сразу после захвата ряда территорий начали активно обсуждать проведение так называемых "референдумов" с середины марта. Поэтому в разведке не исключают, что комментарии Лаврова нацелены на создание почвы для незаконных референдумов на неподконтрольных Киеву территориях за пределами Донбасса. 

Сейчас основная цель оккупантов – полный захват Донбасса. Главная цель врага – установление полного контроля над Донецкой областью. Впрочем, как утверждают в МВД Украины, противник постепенно снижает темпы наступления. 

Вам понравится
zoom-images