Разведка: Россия проводит скрытую мобилизационную кампанию

В России продолжают скрытую мобилизационную кампанию, во время которой происходит пополнения рядов оккупантов, участвующих в войне против Украины. Сам глава Кремля Владимир Путин пока что опасается объявления всеобщей мобилизации.

Об этом в комментарии Reuters заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.   Разведка: Россия проводит скрытую мобилизационную кампанию

Руководитель разведки Украины Кирилл Буданов. Фото: УНН

В частности, он отметил, что оккупанты задействуют свой резерв в процессе проведения скрытой мобилизации с целью пополнить свои ряды на Донбассе. 

«Они на самом деле опасаются проводить открытую мобилизацию. Именно с учетом этого процесс мобилизации проходит скрыто, а также для этого используются резервисты», — пояснил Буданов. В отдельности руководитель разведки Украины добавил, что поскольку Россия для пополнения своих сил использует скрытую мобилизацию, не нужно ждать окончания ее военного потенциала. К тому же, Кирилл Буданов уверен, что только военная сила поможет одержать победу над Россией. 

«Суть стратегии достаточно простая. Мы должны стабилизировать ситуацию, пополнить наши запасы необходимой техникой и подготовить нужные силы и резервы, чтобы в результате контрнаступления вернуть все наши территории. Не следует надеяться на чудо и ждать, что они устанут и не захотят воевать и так далее. Наше контрнаступление позволит отвоевать все территории», — уверен Буданов.

Вам понравится
zoom-images