Разумков рассказал, когда состоится принятие госбюджета-2022 в первом чтении

Принятие депутатами парламента закона о государственном бюджете на 2022 год состоится в первом чтении до 20 октября 2022 года.

С таким заявлением сегодня на согласительном совете Верховной Рады выступил председатель парламента Дмитрий Разумков.  Разумков рассказал, когда состоится принятие госбюджета-2022 в первом чтении

Дмитрий Разумков. Фото: УНН

«Продолжается работа бюджетного комитета. Ожидается, что до 15 октября будут рассмотрены предложения с той целью, чтобы к 20 числу в первом чтении состоялось принятие закона в первом чтении о госбюджете Украины на следующий год», - пояснил глава Рады. Более того, руководитель ВР напомнил, что государственный бюджет является «основным финансовым документом, согласно которому государству предстоит жить в 2022 году», — отметил Разумков. 

Ранее стало известно, что депутаты Верховной Рады приняли к рассмотрению проект закона «О госбюджете на 2022 год». Регламент гласит, что рассмотрение законопроекта о госбюджете страны на следующий год происходит в трех чтениях. Народные избранники после того, как состоялось рассмотрение, в комитетах разрабатывают свои предложения по поводу документа не позже, чем 1 октября. 

Сам же главный финансовый документ в первом чтении рассматривают максимум 20 октября, а во втором чтении – не позже, чем 20 ноября. Окончательная редакция проекта о государственном бюджете Украины парламентом принимается до 1 декабря. 

Вам также может заинтересовать то, что проект бюджета-2021 направили на голосование в Верховную Раду.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что комитет Верховной Рады одобрил бюджет-2021.

Напомним также о том, что в Кабмине представили проект бюджета на 2022 год: основные показатели.

Вам понравится
zoom-images