Рано об этом говорить: высказывание Зеленского про Железный купол

Распространенную в СМИ информацию о планах США передать Украине систему ПВО «Железный купол» (Iron Dome) прокомментировал президент Владимир Зеленский. 

Во время пребывания в Нью-Йорке для участия в Генассамблее ООН, глава государства сказал, что пока об этом рано говорить. «Вы, наверное, слышали, что по поводу «Железного купола» говорили в США. Так что я думаю, что наша поездка точно приведет к серьезным результатам», — озвучил гарант свое видение журналистам телеканала «Дом».  Рано об этом говорить: высказывание Зеленского про Железный купол

Железный купол. Фото: Reuters

Прежде всего, Зеленский рассчитывает, что Вашингтон соответствующим образом оценит недавно представленный им план трансформации сферы обороны Украины. 

«Рассчитываем, что администрация Байдена предоставит нам фидбэк. Это касается наших предложений по изменению сферы обороны. Мы также надеемся, что американская делегация, возглавляемая министром обороны, приедет в Киев, что поможет частично решить будущее плана трансформации. Также мы рассчитываем получить реакцию от бизнеса, я с ними здесь проведу несколько встреч с предложениями», — пояснил глава государства. При этом он прогнозирует, что для выполнения всех договоренностей в оборонной сфере понадобится некоторое время. 

Вам понравится
zoom-images