Ракетная угроза сохраняется: РФ сосредоточила в Черном море три корабля с "Калибрами"

В акватории Черного моря по состоянию на сегодняшний день, 22 июля, находятся три носителя оперативно-тактических ракет "Калибр", принадлежащих Российской Федерации.

Такую информацию, ссылаясь на поля украинских военно-морских сил, предоставил пресс-секретарь Одесской ОВА Сергей Братчук. Ракетная угроза сохраняется: РФ сосредоточила в Черном море три корабля с ”Калибрами”

Российские корабли. Фото: УНИАН

В частности он подчеркнул, что в Средиземном море сосредоточены 5 носителей ОТР "Калибр" кафиров и два ракетных крейсера. Вместе с этим в акватории Азовского моря контроль морских коммуникаций происходит шестью вражескими кораблями и катерами.

Между тем, военные аналитики отмечают, что основной целью российских захватчиков продолжает оставаться полный захват Донбасса. Так, военнослужащие страны-оккупанта не прекращают совершать штурмы в районе Углегорской ТЭС и неподалеку от Покровского. В то же время на юге российская армия стремится не разрешить Вооруженным силам Украины проводить контрнаступление. Для этого оккупанты опрокидывают новые резервы с целью обороны собственных позиций. Однако все попытки штурма были успешно отражены украинскими защитниками.

Кроме того, эксперты полагают, что по окончании так называемой оперативной паузы россиянам так и не удалось увеличить темпы продвижения.

Вам понравится
zoom-images