Путин заявил о «майданных технологиях» протестов в Казахстане

Российский президент Владимир Путин считает, что над Казахстаном нависла угроза государственности.

Кроме того, глава Кремля уверен, что в стране использовали «майданные технологии», сообщает ТАСС.  Путин заявил о ”майданных технологиях” протестов в Казахстане

Владимир Путин. Фото: РБК

По словам Путина, ситуация, которая сложилась в Казахстане, — это акт агрессии, поэтому «реакция на него должна быть незамедлительной». 

«В Казахстане были использованы технологии Майдана для оказания поддержки участникам протеста», — сказал Путин. Более того, российский лидер пояснил, что в скором времени удастся стабилизировать ситуацию 

«На территории Казахстана день за днем нормализуется ситуация, а многие жизненно важные объекты целиком освобождены от протестующих», — рассказал он. По мнению Путина, со стороны властей Казахстана будет сделано все, чтобы нормализировать работу правоохранительной системы и экономики. 

Ранее сообщалось, что лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал протесты в стране попыткой совершить государственный переворот. Митинги в стране начались в январе после резкого подорожания сниженного газа.  

В Министерстве энергетики Казахстана причиной роста цен назвали переход продажи этого ресурса на электронных торгах. Но такая риторика не устроила людей, поэтому протесты продолжились. 

Вам понравится
zoom-images