Путин отстранил Шойгу от руководства Минобороны РФ, - британская разведка

Главу Минобороны России Сергея Шойгу отстранили от исполнения своих министерских полномочий в связи с проблемами армии РФ в войне в Украине.

Сейчас российский президент Владимир Путин получает информацию о процессе противостояния от оперативных командиров. Об этом, сославшись на российские СМИ, сообщила британская разведка.  Путин отстранил Шойгу от руководства Минобороны РФ, - британская разведка

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РИА Новости

В то же время там пояснили, что, скорее всего, российские военнослужащие и солдаты, у которых есть соответствующий опыт участия в войне, "постоянно высмеивают Шойгу в связи с его неэффективным руководством, так как Россия не достигла желаемых успехов в войне в Украине".

Ранее Сергей Шойгу заявил, что Россия в войне против Украины использует гиперзвуковые ракеты "Кинжал". По состоянию на сегодня оккупанты такие ракеты использовали уже три раза. Высокопоставленный чиновник сказал, что РФ использует ракеты "Кинжал", чтобы нанести удары по самым важным целям. Также Шойгу похвастался, что ракета "Кинжал" не имеет аналогов в мире, поэтому ее якобы нереально ни обнаружить, ни перехватить.

В то же время россияне ранее перебросили три сверхзвуковых самолета МиГ-31 с ракетами "Кинжал" на аэродром Чкаловск Калининградской области. Такой шаг в Москве назвали "стратегическим сдерживанием".

Вам понравится
zoom-images