Путин на законодательном уровне утвердил аннексию украинских территорий

Российский диктатор Владимир Путин сегодня подписал законы о "вхождении" в состав страны-агрессора четырех украинских регионов.

Такую информацию распространили пропагандистские ресурсы.  Путин на законодательном уровне утвердил аннексию украинских территорий

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Информация о намерении главы Кремля подписать соответствующие документы прозвучала еще вчера на пресс-конференции пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Чиновник добавил, что президент страны-агрессора не намерен выступать по данному поводу. 

Напомним, что РФ начала процесс аннексии временно неподконтрольных Киеву территорий, организовав незаконные "референдумы" в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях с 23 по 27 сентября текущего года. Причем время проведения фейкового голосования совпало с началом активного контрнаступления украинской армии в Харьковской и Донецкой областях. 

Для проведения псевдореферендумов захватчики намеревались привлечь как можно больше людей, чтобы попытаться узаконить их результаты. В том числе, Служба безопасности самопровозглашенной "ДНР" пыталась задействовать к голосованию детей возрастной категории от 13 до 17 лет. При этом родителям приказали сопровождать их к местам расположения "избирательных участков". 

zoom-images