Провалили все, что могли: Гиркин запаниковал из-за контрнаступления ВСУ на Харьковщине

Последние успехи украинской армии на Харьковщине вызвали самую настоящую панику у террориста Игоря Гиркина (Стрелкова).

В своем Telegram-канале боевик написал, что российская армия провалила все, что могла.  Провалили все, что могли: Гиркин запаниковал из-за контрнаступления ВСУ на Харьковщине

Вооруженные силы Украины. Фото: УНН

Для подтверждения своих слов Гиркин отметил, что захватчики якобы оставили большую часть территории Купянска. При этом в России это решение назвали "правильным тактическим ходом, который позволит уйти за водный рубеж, чтобы организовать оборону". Но такая версия вызвала смех у боевика. 

"Мы столкнулись с острым оперативным кризисом на большом участке фронта, который успел перерасти в поражение. Теперь наша сторона может разве что прекратить ухудшение этой ситуации и сделать так, чтобы оперативное поражение не стало стратегическим. Однако в целом противнику уже удалось выиграть бой за инициативу. Сейчас задача РФ – не позволить украинской армии добиться окружения и уничтожения крупных соединений наших военных", — подчеркнул Гиркин. 

В то же время боевик добавил, что якобы был уверен в именно таком развитии событий и подчеркнул, что у него есть информация об атаках и прорывах Вооруженных сил в районе Лисичанска и Лимана. Под сильным обстрелом также оккупированный Донецк. 

Вам понравится
zoom-images