Постпред РФ в ОН Небензя сбежал с заседания перед выступлением Украины

Российский постпред в ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета безопасности покинул его до начала выступления украинского представителя Сергея Кислицы. 

В том числе, еще до начала выступления дипломата из Украины Небензя назвал "фейком" информацию о том, что Россия закупила у Ирана дроны-камикадзе.  Постпред РФ в ОН Небензя сбежал с заседания перед выступлением Украины

Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Фото: 24 канал

К тому же, российский представитель категорически выступил против расследования ООН этого дела. Далее, когда настало время выступать постпреду Украины Кислице. Он принес извинения своим коллегам за то, что они должны слушать выступления россиянина, а также заявил о недопустимости подрыва рашистами Каховской ГЭС. Более того, в своем выступлении Кислица сказал, что Украина намерена добиться исключения России из Совбеза ООН. 

"Сегодня по крайней мере один покинул совет. Но непременно настанет день, когда РФ полностью исключат из Совбеза", — заявил украинский постпред. 

Относительно ситуации на Каховской ГЭС Кислица пояснил, что у Киева есть информация о подготовке широкомасштабной катастрофы в южной части Украины. В том числе, результатом подрыва станции станет затопление свыше 80 населенных пунктов, включая Херсон. 

zoom-images