Посол рассказала, что нужно Украине для получения безвиза с США

Украинский посол в США Оксана Маркарова сообщила, что нужно сделать для безвизовых поездок гражданами нашей страны в Соединенные Штаты.

Свою позицию дипломат озвучила во время вчерашнего интервью «Радио Свобода». Маркарова пояснила, что Украине нужно соответствовать определенным требованиям. Посол рассказала, что нужно Украине для получения безвиза с США

Безвиз Украины из США. Фото: Publika

«Прежде всего, имеются в виду внутренние украинские вопросы. В том числе, защита границ, проведение обмена информацией с американской стороной по поводу украденных или потерянных паспортов», — сообщила посол. В отдельности Оксана Маркарова упомянула о проценте отказов по туристическим визам, а также о том, насколько часто граждане наше страны остаются по них в США на нелегальных основаниях. 

«Нужно проводить особую работу над этими показателями, чтобы они соответствовали тем показателям, которые позволят обсуждать этот вопрос между двумя странами с политической точки зрения», — добавила она. Со слов Маркаровой, Киев и Вашингтон в будущем намерены подписать документы для возможности решения этого вопроса. По словам посла, для нее безвизовый режим остается одним из важных вопросов. 

«Когда я отправлялась в Соединенные Штаты, то сказала, что приближение к безвизовому режиму является моей мечтой», — указала дипломат. 


Вам понравится
zoom-images