Посол рассказал об ожиданиях от визита Шольца в Киев

Украинская сторона рассчитывает, что в ходе визита в Киев немецкий канцлер Олаф Шольц сдержит ранее данное обещание касаемо поставок оружия и перспективы членства Украины в Евросоюз.

Об этом в интервью изданию Spiegel заявил украинский посол в Германии Андрей Мельник.  Посол рассказал об ожиданиях от визита Шольца в Киев

Олаф Шольц. Фото: slovoidilo

Дипломат напомнил, что Украина по сегодняшний день так и не получила зенитные установки Gepard и гаубицы PzH 2000. В то же время, Мельник добавил, что нельзя выиграть войну против оккупантов одними только анонсами. В связи с этим Киев рассчитывает услышать от Шольца конкретные даты вероятных поставок вооружения с учетом того, что обещания были даны несколько месяцев назад. 

Также Мельник ожидает, что Олаф Шольц, итальянский премьер-министр Марио Драги и президент Франции Эммануэль Макрон дадут четкий сигнал, что у Украины есть шанс получить статус кандидата на членство в Евросоюзе. По мнению посла, такой шаг поможет поднять боевой дух украинцев, а также станет конкретным доказательством единогласной поддержки Евросоюзом Украины. 

Недавно сообщалось, что в канун саммита Евросоюза, запланированного на 26 – 28 июня, в Киев планируют приехать немецкий канцлер Олаф Шольц, французский президент Эммануэль Макрон и глава правительства Италии Марио Драги.    

Вам понравится
zoom-images