После Лимана путинскую армию ждет еще один "котел": Арестович рассказал о проблемах военных РФ

Еще один котел может образоваться за деоккупированным Лиманов. Недалеко от Заречья российские войска удерживали коридор для вывода лиманской группировки, однако есть большой риск того, что они сами попадут в ловушку.

Об этом в эфире YouTube-канала Фейгин LIVE заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.  После Лимана путинскую армию ждет еще один ”котел”: Арестович рассказал о проблемах военных РФ

Вооруженные силы Украины. Фото: УНН

"Если нашим удастся там дорезать Заречное, образуется еще один небольшой котел в Торском и Заречном. Также там еще есть некоторые части, которые хотят удерживать "горловину" котла. Этот район был единственным вменяемым направлением выхода в район Кременной", — рассказал он. 

В то же время Алексей Арестович отметил, что с этой целью Россия уже подтянула в это место некоторые свои резервы. Эксперт считает, что виновным в трагедии лиманской группировки для России является власть кремлевского диктатора Владимира Путина. Именно он отдавал приказ, чтобы они оставались на месте, хотя в этом не было никакого смысла с военной точки зрения.

Советник главы Офиса президента рассказал, что для российской армии далеко не самая лучшая ситуация сложилась по направлению к Сватово. Оккупанты шокированы темпами продвижения украинской армии, а оборона вообще отсутствует.

zoom-images