После активных дебатов Бундестаг опять отложил передачу Украине танков

Во время пленарного заседания Бундестага опять было отложено голосование касаемо предложения о срочных поставках Германией танков Leopard.

По информации СМИ, этот документ будут рассматривать комитеты немецкого парламента. После активных дебатов Бундестаг опять отложил передачу Украине танков

Олаф Шольц. Фото: slovoidilo

Члены правоцентристского оппозиционного блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) настаивали на проведении голосования по предложению Бундестага с содержанием призыва к правительству о немедленном начале поставок из Германии в Украину боевых машин пехоты и танков. Эксперты уверены, что такой шаг может стать аналогом объявления недоверия канцлеру Германии Шольцу в отношении Украины, так как глава правительства Германии не спешит с поставкой в нашу страну танков или тяжелой техники, пока западные страны не поступят аналогичным образом.

Озвученное оппозицией Германии было бы опасным как для самого Шольца, так и возглавляемой им Социал-демократической партии (СДПГ), так как суть требований ведущих политиков, представляющих партии коалиции, также настаивали на передаче Украине немецких танков Leopard

В конечном счете, по итогам дебатов, которые продолжались 50 минут, депутаты Бундестага проголосовали за передачу документа на доработку в комитет.

Вам понравится
zoom-images