Португалия не готова предоставлять Украине вооружение, но обучит украинских военных

Власти Португалии готовы проводить обучение украинских солдат, но не рассматривают перспективу отправки дополнительного военного обеспечения. 

С таким заявлением выступила глава Минобороны Португалии Элена Каррейрас, сообщает издание Euractiv. Португалия не готова предоставлять Украине вооружение, но обучит украинских военных

Министр обороны Португалии Елена Каррейрас, Фото: 24 канал

«На сегодняшний день мы не рассматриваем перспективу отправки больших объемов военных материалов», — пояснила Каррейрас. В то же время высокопоставленная чиновница указала на «многочисленные вспомогательные средства», предоставленные ее страной. 

Кроме того, Каррейрас добавила, что имеет в виду обучение представителей Вооруженных сил в Португалии. В частности, они обучаются маневрам с использованием танков Leopard. Страна уже оценила, какой она может предложить тип обучения.

Одновременно с этим Каррейрас сообщила, что власти Украины пока не передавали конкретного запроса на поставку вооружения, но намекнула, что в будущем такая необходимость возникнет.  

«Если Украина примет такое решение – а мы постоянно проводим работу в данном направлении, то есть, реакция соответствует запросам Киева – мы можем уже сейчас провести такой тренинг», - пояснила она. 


Вам понравится
zoom-images