Порошенко повторно вызвали на допрос в ГБР

Госбюро расследований 31 января повторно вызывает на допрос экс-президента Украины, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства. Порошенко повторно вызвали на допрос в ГБР

Петр Порошенко. Фото: korrespondent

Отмечается, что политика призвали отказаться от манипуляций мнением общественности и полностью выполнить судебное решение, которое касается избрания ему меры пресечения. Как известно, неделю назад Печерский райсуд избрал меру пресечения Порошенко в виде личного обязательства. При этом политик должен выполнить целый список обязанностей, среди которых – сдача в госорганы загранпаспорта, посещение следователя и прокуратуры по первому требованию. Также Петру Порошенко нельзя выезжать за пределы Киева и столичного региона. 

Также известно, что бывший глава государства выполнил судебное решение касаемо передачи своих четырех паспортов гражданина Украины для посещения зарубежных стран, а также дипломатический паспорт «лишь 24 января с учетом того, что СМИ сообщили, что политик игнорирует судебное решение». 

«В этот же день Петр Порошенко должен был прибыть в 16:00 на допрос к следователю ГБР как подозреваемого, но в скором времени он вышел из помещения и не дождался следователя», — добавили в ГБР. 

Вам понравится
zoom-images